Vlyjtcaquick2640x4fm

女優

CATEGORY | 女優

山田真歩の旦那は誰?かわいい画像はある?ドラマや映画の出演情報!

2018.06.27

様々な映画やドラマで活躍している女優の山田真歩さん。結婚しているとのことですが、旦那さんはどのような人でしょうか。また、個性的な役が多い山田真歩さんですが、どんな画像があるのでしょうか。今回は、山田真歩さんについて、出演作品や旦那情報、画像をまとめてみました。

  1. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?プロフィールまとめ
  2. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?経歴まとめ
  3. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?旦那について!結婚情報まとめ
  4. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?出演作品その1:モテキ
  5. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?出演作品その2:連続テレビ小説 花子とアン
  6. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?出演作品その3:コウノドリ
  7. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?出演作品その4:トットちゃん!
  8. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?出演作品その5:オトナ高校
  9. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?他にも出演作品多数!
  10. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログ情報!
  11. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?画像まとめ
  12. 【画像あり】山田真歩の旦那は?かわいい?映画やドラマで活躍!ブログはしている?今後の活躍にも期待!
まずは、山田真歩さんのプロフィールからご紹介していきましょう。
名前:山田 真歩(やまだ まほ)、生年月日:1981年9月29日、年齢:現在36歳
出身地:東京都、身長:153cm
特技:日本舞踊、所属事務所:ユマニテ、学歴:明星大学教育学部卒業
両親ともに教師という家庭で生まれ育った山田真歩さんは、自らも教師の道を志し、明星大学の教育学部に進学します。
大学時代には、隣接する中央大学の演劇サークル「中央大学第二演劇研究会」に入会しケラリーノ・サンドロヴィッチ作・演出の舞台『青十字』に出演するなどして演劇の虜となりました。
そして、大学卒業後は就職せずに演劇を基礎から学ぶため劇団東京乾電池の養成所に研究生として入所します。
しかしアルバイト生活に不安を覚えた山田さんは、1年ほどで養成所を辞め小さな出版社へ就職します。
その後2009年に大学時代のサークル仲間から「自主映画の撮影に来てほしい」と誘われ、『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』(加藤行宏監督)に出演し、映画デビューを果たします。
そしてこの映画を観た入江悠監督により、2010年公開の映画『SR サイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム』で主人公アユム役に抜擢され、同年末より現在の事務所であるユマニテに所属することとなりました。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/MIYAKO85_yuyakehutari20140725_TP_V1.jpg
女優として活躍する山田真歩さんは、2014年の春に結婚しています。
旦那さんいついて気になる情報を調べてみましたが、一般男性ということで、詳しい情報を得ることはできませんでした。
出産されたという情報はないので、子供はこれからなのかもしれませんね。
それではここからは、山田真歩さんの出演作品をご紹介していきましょう。
まずご紹介する作品は、2011年に公開された映画「モテキ」です。
森山未来さん、長澤まさみさんらが出演したこちらの映画は、興行収入22億円を突破しました。
山田真歩さんは、彩海役でこちらの映画に出演されています。
続いてご紹介する作品は、2014年に放送されたNHKの連続テレビ小説「花子とアン」です。
ヒロインの安東はなは吉高由里子さんが演じていました。
山田真歩さんは、ヒロインと同期の女流小説家・宇田川満代役を演じ、注目を集めることとなりました。
ちなみに、山田真歩さんがご結婚されたのは、「花子とアン」の撮影中のことでした。
続いてご紹介する作品は、2015年に放送されたテレビドラマ「コウノドリ」です。
産婦人科を舞台に描かれた作品で、主演は綾野剛さんが勤めました。
山田真歩さんは、第2話と第3話に、喫煙している妊婦木村法子役で出演しました。
続いてご紹介する作品は、2017年に放送されたテレビドラマ「トットちゃん!」です。
女優・黒柳徹子さんの半生とその家族の物語を清野菜名さんと松下奈緒さんのダブル主演で描いたこちらの作品に、山田真歩さんは、向田邦子役役で出演されています。
続いてご紹介する作品は、2017年に放送された、テレビドラマ「オトナ高校」です。
こちらの作品は、性体験がない30歳以上の男女が入学させられる「オトナ高校」を舞台にした学園ドラマとなっています。
主演は三浦春馬さんが務めました。
山田真歩さんは、こちらの作品で、「引きこもりのオタクで、数々の恋愛漫画を読破してきた」という35歳の斑益美役を演じました。
今回ご紹介してきた作品以外にも、山田真歩さんは数多くの映画やテレビドラマにご出演されています。
そこで続いては、ご紹介しきれなかった出演作品をまとめてご紹介していきます。
【主な出演映画作品】「SR サイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム」(2010年6月26日、ティ・ジョイ) - 主演・アユム 役、「愛と誠」(2012年6月16日、角川映画 / 東映) - キナコ 役、「ばしゃ馬さんとビッグマウス」(2013年11月2日、東映) - マツモトキヨコ 役、「菊とギロチン」(2018年夏公開予定) - 小桜はる 役など多数
【主な出演テレビドラマ作品】救命病棟24時 第5シリーズ(2013年7月 - 9月、フジテレビ) - 中澤千秋 役、すべてがFになる 第5話 - 第6話(2014年11月18日 - 25日、フジテレビ) - 島田文子 役、家売るオンナ 第5話(2016年8月10日、日本テレビ) - 草壁歩子 役、架空OL日記(2017年4月14日 - 6月、読売テレビ) - 酒木法子 役、まかない荘2(2017年10月 - 12月、メ〜テレ) - 初森裕子 役など多数
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/cat126IMGL6511_TP_V1.jpg
山田真歩さんは、「楽しくもあり楽しくもなし」というブログを更新しています。
面白いブログのタイトルですよね。こちらのブログタイトルは大学時代につけられたそうですよ。
山田真歩さんはこちらのブログを月に1回ほど更新しています。
出演情報なども紹介されることがあるので、山田真歩さんの最新情報が知りたいという方はぜひブログ「楽しくもあり楽しくもなし」をチェックしてみてくださいね。
それではここからは、山田真歩さんの画像をご紹介していきましょう。

山田真歩さんの画像その1

こちらは、テレビドラマ「オトナ高校」出演時の画像です。
おかっぱ頭が印象的ですね。

山田真歩さんの画像その2

こちらは、メガネをかけていない山田真歩さんの画像です。
個性的なお顔立ちをされていますが、とてもきれいですよね。

山田真歩さんの画像その3

こちらは横顔の画像です。とてもきれいですね。
引用: https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/005KZ1868_TP_V1.jpg
今回は、女優の山田真歩さんについて、出演作品や結婚情報、プロフィールもご紹介してきましたが、いかがでしたか。
テレビドラマや映画でご活躍している山田真歩さんは、2014年に一般男性とご結婚されていたことがわかりました。
結婚後も多数の作品で活躍している山田真歩さん。
ドラマでは個性的な役を演じることが多いのですが、素顔はとてもおきれいでした。
今後も女優としての活躍に期待していきたいですね。
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://www.instagram.com/p/BK52xIajX17/?tagged=%E5%B1%B1%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%AD%A9