Rrnvny28iebczryxaouc

俳優

CATEGORY | 俳優

江成正元の現在!年齢や大学は?兄はえなりかずき?気になる生い立ちは?

2018.06.22

俳優・えなりかずきさんの弟と噂される、江成正元さん。俳優として活躍中ですが、現在はどうされているのでしょうか?生い立ちや年齢、出身大学も気になります。そんな江成正元さんの年齢や大学、画像などのプロフィールを踏まえながら現在の状態について調べていきます!

  1. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】プロフィール
  2. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】経歴
  3. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】出演作
  4. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】兄はえなりかずき!
  5. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】えなり兄弟はそっくり!
  6. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】年齢は?
  7. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】出身大学は?
  8. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】現在はどうしてる?
  9. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】父経営の芸能事務所で働いている!?
  10. 【江成正元の現在!えなりかずきの弟?生い立ちと年齢・大学・画像などのプロフィール】まとめ
【名前】       江成 正元(えなり まさもと)
【職業】       俳優
【生年月日】     1989年1月1日
【出身地】      東京都世田谷区
【身長】       165㎝
【血液型】      O型
【活動期間】     1990年~
江成正元(えなりまさもと)さんは、東京都世田谷区出身の俳優。
T3ad94zo7lf73941wd4s
引用: https://pixabay.com/ja/%E3%81%A6%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%86%E8%99%AB-%E6%98%86%E8%99%AB-%E7%94%B2%E8%99%AB-%E8%87%AA%E7%84%B6-%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0-3475779/
江成さんの父は元打楽器奏者兼編曲者、元ミュージシャンであり、ジャズバンドのパーカッショニストをされていた方です。また、江成さんの母は、元CM歌手として芸能活動をされていました。
また、父は音楽活動を辞めた後はコンピューターソフトの開発もされていたそうで、江成さんが子供の頃はその開発で比較的裕福だったそうです。
そんな音楽系の芸能活動をしていた経験のある両親の元、江成さんは江成家の次男として生まれます。
上の兄は4歳年上であり、江成正元さんが生まれた頃には既に子役として芸能活動を行っていました。その影響からか、江成正元さんは生後1歳で芸能活動を始めます。
1990年、1歳の時には、NHKの大河ドラマ『飛ぶが如く』に出演。以降も様々な作品に子役として出演をしていました。
2002年には、NHK朝の連続テレビ小説『さくら』にも出演。2003年には、『えなりかずきの少年探偵・事件でござる』にも出演をするなど、中学生になってからも様々な作品に出演しています。
尚、俳優以外にも『コメディーお江戸でござる』や『新春かくし芸大会』などのバラエティ番組にも時々出演をした経験もあります。
2005年頃まではテレビの出演もあったのですが、それ以降はあまり目立った活動はしておらず、2014年のNHKドラマ『妻たちの新幹線』にて久々にドラマ出演を果たしています。
ここで、江成正元さんの主な出演作をおさらいしておきましょう。
引用: https://pbs.twimg.com/media/DgOMXHMV4AA67NY.jpg:orig
【ドラマ作品】
・翔ぶが如く(NHK、1990年 1歳頃)
・さくら(NHK 2002年 13歳頃)
・えなりかずきの少年探偵・事件でござる2・3(2003年 14歳頃)小森錦一 役
・金田一少年の事件簿 -吸血鬼伝説殺人事件- (2005年 16歳頃)貴船葉平役
・妻たちの新幹線 (2014年 NHK 25歳頃) 島直役
【アニメ映画】   
・ゼノ かぎりなき愛に(1999年 10歳頃)少年時代のゲンタロウ 役
【バラエティ番組】
・コメディーお江戸でござる (NHK) 準レギュラー
・新春かくし芸大会(2005年 16歳頃)
江成正元さんは2人兄弟の次男ですが、お兄さんも芸能活動をされています。
そんな江成さんの兄は、俳優の『えなりかずき』さんなんです。
引用: https://pbs.twimg.com/media/Df-pBY3U8AEr0_x.jpg:orig
えなりかずきさんは、3歳の頃に『志村けんのだいじょうぶだあ』で子役デビュー。そして幼少期より出演した『渡る世間は鬼ばかり』の小島眞役で1990年~2016年までの長期に渡り、お茶の間の人気者となります。
引用: https://pbs.twimg.com/media/BdwuXTCCIAAHBQO.jpg:orig
このドラマで大ブレイクをしたえなりかずきさんは、以後も様々な作品やバラエティ番組にも出演。歌手として紅白歌合戦に出場経験もあるほど、多方面に渡り、大活躍をされています。
そんなえなりかずきさんを兄に持つのが、江成正元さんだったんですね!
えなりかずきさんを兄に持つ、江成正元さん。えなり兄弟は、ルックスもとてもそっくりなんです!
どうですか?やはり兄弟、そっくりですよね!特に、特徴のある目元は本当にうり二つ!!
えなりかずきさんと江成正元さんはとても仲良しのようで、度々兄弟でテレビ共演もされているんです。
『新春かくし芸大会』では、兄のえなりかずきさんと共に江成正元さんも共演。
そして、『踊る!さんま大御殿!』にも兄のえなりかずきさんと共に、江成正元さんも一緒に出演をしたことがあります。
元々、兄のえなりかずきさんが子役として活躍をしていた際に、江成正元さんも子役として芸能活動をスタートさせていますので、兄は人生においてだけではなく、芸能界の先輩でもあるんでしょうね。
1 / 2
サムネイル画像は下記より引用しました。
出典: https://www.instagram.com/p/BS_Cr2blCrM/?tagged=%E3%81%88%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%8D