2018年02月16日 UPDATE

栗山千明の主な出演ドラマ・映画・CM作品20選!美人女優のすべて!

黒髪のクールビューティ栗山千明さん。話題のドラマや映画に出演し、存在感を放つ女優さんです。最近では、ドラマ『不機嫌な果実』で新たな一面ものぞかせました。今回は、栗山千明さんの全てが分かる!過去から現在までのドラマや映画、CM作品を一挙ご紹介します!

目次

  1. 美人女優♡栗山千明の全てが知りたい!
  2. 栗山千明の主な出演作品一覧①ドラマ『六番目の小夜子』
  3. 栗山千明の主な出演作品一覧②ドラマ『ハゲタカ』
  4. 栗山千明の主な出演作品一覧③ドラマ『特急田中3号』
  5. 栗山千明の主な出演作品一覧④ドラマ『熱海の捜査官』
  6. 栗山千明の主な出演作品一覧⑤ドラマ『秘密諜報員エリカ』
  7. 栗山千明の主な出演作品一覧⑥ドラマ『ATARU』
  8. 栗山千明の主な出演作品一覧⑦ドラマ『アルジャーノンに花束を』
  9. 栗山千明の主な出演作品一覧⑧ドラマ『HEAT』
  10. 栗山千明の主な出演作品一覧⑨ドラマ『図書館戦争BOOK OF MEMORIES』
  11. 栗山千明の主な出演作品一覧⑩ドラマ『不機嫌な果実』
  12. 栗山千明の主な出演作品一覧⑪映画『死国』
  13. 栗山千明の主な出演作品一覧⑫映画『バトル・ロワイアル』
  14. 栗山千明の主な出演作品一覧⑬映画『キル・ビルvol.1』
  15. 栗山千明の主な出演作品一覧⑭映画『下弦の月~ラスト・クォーター~』
  16. 栗山千明の主な出演作品一覧⑮映画『種まく旅人 くにうみの郷』
  17. 栗山千明の主な出演作品一覧⑯CM~日本コカ・コーラ『爽健美茶』
  18. 栗山千明の主な出演作品一覧⑰CM~ユニクロ『ブラトップ』
  19. 栗山千明の主な出演作品一覧⑱CM~資生堂『MAQuillAGE』
  20. 栗山千明の主な出演作品一覧⑲CM~ライオン『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』
  21. 栗山千明の主な出演作品一覧⑳CM『イオンモール』
  22. 栗山千明をみるならコレがおすすめ!最新出演作品
  23. 美人女優『栗山千明』を要チェック!

美人女優♡栗山千明の全てが知りたい!

アジアンビューティといえばこの人!という栗山千明さん。10代からモデルとして活躍し、やがて女優へと転身。様々なドラマや映画、CMで活躍し続けています。
最近はドラマ『不機嫌な果実』の主演を務め、人妻役で話題になった彼女。今回は、過去の作品から歴史を振り返ります。

栗山千明の主な出演作品一覧①ドラマ『六番目の小夜子』

81y7sr2qpnl. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81y7Sr2qpNL._SL1500_.jpg
恩田陸の小説作品『六番目の小夜子』を、2000年にNHKでドラマ化した作品です。栗山千明さんは、謎の転校生「津村沙世子役」を演じました。

栗山千明の主な出演作品一覧②ドラマ『ハゲタカ』

51wm7 f6xul
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51wm7-F6xUL.jpg
真山仁の経済小説『ハゲタカ』を原作に、2007年NHKでドラマ化された作品です。栗山千明さんは、ヒロインの三島由香役を演じました。

栗山千明の主な出演作品一覧③ドラマ『特急田中3号』

51uicfq9khl
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51uiCfq9KhL.jpg
栗山千明さんの民放ドラマ初レギュラー作品『特急田中3号』。2007年にTBS系列で放送されました。ヒロインの目黒照美役を演じました。

栗山千明の主な出演作品一覧④ドラマ『熱海の捜査官』

71sgjcoyodl. sl1378
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71SGJCOyODL._SL1378_.jpg
2010年、テレビ朝日系列の「金曜ナイトドラマ枠」で放送で放送された『熱海の捜査官』。栗山千明さんは、ヒロインの北島紗英役を演じました。

栗山千明の主な出演作品一覧⑤ドラマ『秘密諜報員エリカ』

51v02hajcel
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51V02HaJCEL.jpg
2011年日本テレビ系列の「木曜ミステリーシアター」枠で放送された、『秘密諜報員 エリカ』。このドラマで、栗山千明さんは高橋エリカ(湊エリカ)役を演じ、連続ドラマ初主演を果たしました。

栗山千明の主な出演作品一覧⑥ドラマ『ATARU』

91sgzu31ugl. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91SgzU31uGL._SL1500_.jpg
2012年TBS系列で放送されたドラマ『ATARU』。栗山千明さんは刑事役でヒロインの、蛯名舞子役を演じました。2013年のスペシャルドラマ、同年の『劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL』にも出演しています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑦ドラマ『アルジャーノンに花束を』

81wbe8z5awl. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81wbE8Z5aWL._SL1500_.jpg
ダニエル・キイス原作の『アルジャーノンに花束を』をもとに、野島伸司が脚本監修を務めて制作されたドラマです。2015年に、TBS系列で放送されました。栗山千明さんは、ヒロインの望月遥香役を演じています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑧ドラマ『HEAT』

91kqlnyo0bl. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91kqlnYo0BL._SL1500_.jpg
2015年にフジテレビ系列で放送されたドラマ『HEAT』。栗山千明さんは、ヒロインの安住咲良役を演じました。

栗山千明の主な出演作品一覧⑨ドラマ『図書館戦争BOOK OF MEMORIES』

81j9r7hyo1l. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81j9R7HyO1L._SL1500_.jpg
大ヒット映画『図書館戦争』シリーズの、映画版第2作『THE LAST MISSION』公開に併せて作られたスペシャルドラマ『図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ』。2015年、TBS系列で放送されました。栗山千明さんは特別出演として、柴崎麻子役を演じています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑩ドラマ『不機嫌な果実』

31doh6t2zzl
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31dOH6t2zzL.jpg
林真理子さんの小説『不機嫌な果実』をテレビドラマ化した本作。1997年にもドラマ化されており、主演が石田ゆり子さんでした。さらに映画化された『不機嫌な果実』では、南果歩さんが主演を務めています。そして2016年、新たに制作された『不機嫌な果実』では栗山千明さんが主演となりました。人妻の水越麻也子役を演じています。また、ドラマの3年後を描いた作品『不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜』にも出演しています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑪映画『死国』

A1bzsxnknhl. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1BzsXNKNHL._SL1500_.jpg
坂東眞砂子の小説『死国』を原作として、1999年に映画化された作品です。栗山千明さんは日浦莎代里役を演じ、知名度を上げました。15歳とは思えない迫力ある演技は必見です。

栗山千明の主な出演作品一覧⑫映画『バトル・ロワイアル』

410xp8jrqcl
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/410XP8JRQCL.jpg
高見広春の小説『バトル・ロワイアル』を原作として制作された映画です。「R15+指定」の問題作とされながらも、興行収入30億円を超えるヒットとなったことでも話題になりました。栗山千明さんは、2000年の『バトル・ロワイアル』、2001年の特別編ともに、千草貴子役を演じています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑬映画『キル・ビルvol.1』

51pvl8qo2fl
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51pVl8qO2FL.jpg
2003年公開されたアメリカ映画『キル・ビル』。栗山千明さんは『バトル・ロワイアル』での演技が、監督のクエンティン・タランティーノの目にとまったことで、GOGO夕張役に大抜擢されました。

栗山千明の主な出演作品一覧⑭映画『下弦の月~ラスト・クォーター~』

51cehsaszvl
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51CEHSASZVL.jpg
矢沢あいの漫画『下弦の月』を原作に映画化された、『下弦の月~ラスト・クォーター』。2004年に公開された作品です。栗山千明さんは、この作品で映画初主演を果たしました。女子大生、望月美月役を演じています。

栗山千明の主な出演作品一覧⑮映画『種まく旅人 くにうみの郷』

81vyquoudfl. sl1460
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81vYQuOuDfL._SL1460_.jpg
2015年に公開された映画『種まく旅人 くにうみの郷』では、神野恵子役で主演を務めています。淡路島を舞台にした、人と自然の大切さに気付かされる映画です。

栗山千明の主な出演作品一覧⑯CM~日本コカ・コーラ『爽健美茶』

毎回透明感のある美女が起用され話題になる『爽健美茶』のCM。栗山千明さんも爽健美人の一員です!

新・爽健美茶 キレイな人・バレエ 篇(2006年5月)

栗山千明の主な出演作品一覧⑰CM~ユニクロ『ブラトップ』

話題の美女が起用されるユニクロのブラトップCMにも出演しています!

『ブラトップ』栗山千明篇(2009年)

栗山千明の主な出演作品一覧⑱CM~資生堂『MAQuillAGE』

美人女優の特権!化粧品CMにも、もちろん出演されています♪

ACTIVE MIX 栗山さん 篇(2008年7月 )

「クリスタライジングリップコンパクト」ドレスコードは、唇。 篇(2007年11月 )

栗山千明の主な出演作品一覧⑲CM~ライオン『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』

アロマリッチのCMでは、可愛らしい姿を披露しています♡

チケット 篇(2012年 )

パリでシェー 篇(2013年)

栗山千明の主な出演作品一覧⑳CM『イオンモール』

長年イオンモールのイメージキャラクターを務めていた栗山千明さん。様々なバージョンのCMが制作されています。

イオンモール 2012 AEON MALL STARTING FES!

イオンモール 2012 AEON MALL Spring G Week

イオンモール 2013 AEON MALL Spring

イオンモール 2013 AEON MALL Winter

イオンモール 2014 AEON MALL G Week

イオンモール 2014 AEON MALL AUTUMN

栗山千明をみるならコレがおすすめ!最新出演作品

栗山千明さんの最新出演情報もまとめました♪おすすめドラマや映画、気になるCM出演動画も♡

1.おすすめドラマ『FINAL CUT』

2018年1月~火曜21:00枠で放送されているフジテレビ系列ドラマ『FINAL CUT』に出演しています。事件の鍵を握る姉妹の姉・小河原 雪子を演じています。

2.おすすめ映画『無限の住人』

81qdkjjwpll. sl1500
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81QdkjjWplL._SL1500_.jpg
沙村広明の漫画『無限の住人』が映画化となった作品です。2017年に公開されました。栗山千明さんは、百琳役を演じています。栗山千明さん出演映画では、『無限の住人』が最新映画となっています。

3.おすすめCM『アロエステ』

栗山千明さんが出演中の『アロエステ』のCM。カンニング竹山さんとの共演で、くすっと笑える内容。様々なバージョンが制作されています。最新CMの「見覚えのある男篇」も要チェック!

4.おすすめミュージック『CIRCUS Deluxe Edition』

実は歌手活動もしている栗山千明さん。アルバムとして発売された『CIRCUS Deluxe Edition』では、新たな魅力が引き出されています。
51a lbs9y l
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51A-Lbs9y-L.jpg
この1枚で見事に歌手・栗山千明の魅力と彼女の独特の歌の世界が表現されている。彼女は歌がうまいだけでなく、声色も曲によって巧みに使い分けるいわゆる「七色の声」を持つ稀有な存在。
引用元: www.amazon.co.jp

『CIRCUS Deluxe Edition』レビューより

5.おすすめミュージック『0』

風邪薬のCMに起用された『0』は、キャッチーなメロディ♪
512a68unk%2bl. ss500
引用: https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/512A68Unk%2BL._SS500.jpg

6.おすすめ写真集『羽化――Emergence 』

栗山千明さんの美しさを存分に堪能することができる写真集『羽化』。男性の欲を満たすものではなく、栗山千明さんの美を鑑賞する写真集!女性にもおすすめです。
41teuncoc5l. sx354 bo1,204,203,200
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41tEunCOc5L._SX354_BO1,204,203,200_.jpg

美人女優『栗山千明』を要チェック!

いかがでしたか?ドラマ『不機嫌な果実』では、新境地を開拓した栗山千明さん。今後の活躍も楽しみですね♪